Article - La maison de Noël (TEST PRODUIT de chez Créavéa)
Bien que Pâtisser soit à la mode, et que j'aime beaucoup la pratiquer tranquillement dans ma cuisine, je n'avais encore jamais osé tenter de réaliser ce que certaines personnes font pourtant tous les ans en cette belle période de Noël avec leurs enfants !
Vous ne voyez pas encore de quoi je parle ?
Et bien, je vous parle de ces magnifiques maisons en pain d'épices !!
Et bien sur comme j'en ai parlé à ma pirate, ni une ni deux, me voilà la seconde d'une petite chef (et oui, c'est elle qui devient chef de cuisine et moi son second .... )
A notre niveau, nous avons utilisé un très joli kit de scrapcooking ainsi que des sucres décoratifs.
Pour débuter dans ce domaine,nous avons eu la chance d'être sponsorisées par CREAVEA
( cliquez sur leur site : Créavéa )
J'ai testé leurs produits et je vous résume en fin d'article leurs points positifs et négatifs
Vous pourrez cliquez sur les liens des produits en bas de l'article
Le kit comprend des emportes pièces et la recette (enfin, surtout le grammage des ingrédients)
Pour le gâteau, il s'agit des produits de base : Farine, beurre, sucre, oeuf
il faudra vous munir d'une poche à douille et d'une douille à petite ouverture circulaire
Pour le glaçage, attention ils indiquent juste sucre, hors, il faut utiliser du sucre glace !
La recette a été testée par ma pirate de 9 ans sous ma supervision
Comme sur la boite ils utilisent une spatule en bois, nous tentons aussi
Elle passe plutôt bien mais pour le mélange avec le beurre pommade, maman ou papa est nécéssaire
Ajout de la farine
Chez nous on pétrie encore à la main ;-)
La boule est de bonne consistance, direction le frigo pour 30 minutes
Petite astuce pour que la pâte ait la même épaisseur partout.
Utiliser des cales situées de part et d'autre du rouleau à pâtisseries. Ici des règles d'écoliers ;-)
Nous utilisons les emportes pièces qui sont de bonnes qualités.
Ils ne se déforment pas et restent bien en mains
Nous retirons la pâte autour des emportes pièces avant de retirer ceux-ci
Tout est prêt direction le four pour 12 minutes (ça va vite !)
Pendant que les parties de la maison refroidissent, on s'attaque au glaçage
On mélange d'abord le blanc d'oeuf et le sucre glace
Puis tout doucement on ajoute presque goutte à goutte le citron
Il ne faut surtout pas que le mélange soit liquide liquide
Un glaçage doit être onctueux et collant
Afin de remplir plus simplement ma poche à douille je pince l'embout
Maintenant il faut laisser cours à son imagination
Laissez bien sécher vos décorations
L'étape suivante est la plus délicate
Si vous n'êtes pas patient, passer le relais !
C'est une étape où la maitrise de soi est indispensable alors inspirez par le nez et expirez par la bouche doucement et rester ZEN
Il s'agit du montage
Par contre si vous passez cette étape :
VOUS SEREZ FIER DE VOUS !
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AVIS
Vous pouvez retrouver ce produit sur le site de CREAVEA en cliquant sur le lien suivant :
Les plus :
- Les enfants à partir de 8 ans peuvent décrypter et utiliser le kit ( sous la supervision d'un adulte)
- Un gâteau hyper simple et rapide à faire
- Les emportes pièces sont de bonne qualité
- Etre fier de soi
Les Moins :
- Erreur sur le sucre à utiliser dans le glaçage
- Aucune explication sur le glaçage pour les débutants
- Montage difficile et long
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Vous pouvez retrouver ce produit sur le site de CREAVEA en cliquant sur le lien suivant :
Les plus :
- Solides et bons
Les moins :
- Aucun
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J'espère que ce petit article avis produits vous aura plus
Si c'est le cas un petit j'aime et/ou un petit commentaire seront les bienvenus
Merci à vous